Принцесса Селения
|
|
mazaxakca | Дата: Пятница, 16.04.2010, 21:15 | Сообщение # 76 |
 Начинающий минипут
Статус: Offline
| Quote Даже девочка из фильма "Мост в Терабитию" хоть и прикольная, но до Селении ей далеко. И волосы ей придётся покрасить в огненный цвет, чтобы хоть как-то походить на Селению. Да ей придётся сильно изменится. Веснушки нарисовать ,цвет кожи изменить волосы перекрасить и самое главное это фигура, у Селении 90-60-90 А у неё ,короче она ещё маленькая для такой фигуры  Добавлено (16.04.2010, 21:15) --------------------------------------------- Ха! Сейчас пересматривал фильм с английским переводом (Первый) и нашол ошибку . Там когда Артур проходит через трубу к минипутам Главный бонго-мадасалай по Английски сказал 1000 дней а в переводе на русский говорилось 1000 лет (Он говорил Артуру что если тот не успеет вернутся, то останется у минипутов на 10 лун, то есть 1000 дней) 
|
|
| |
Santiago0352 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:10 | Сообщение # 77 |
Начинающий минипут
| Quote Ха! Сейчас пересматривал фильм с английским переводом (Первый) и нашол ошибку . Там когда Артур проходит через трубу к минипутам Главный бонго-мадасалай по Английски сказал 1000 дней а в переводе на русский говорилось 1000 лет (Он говорил Артуру что если тот не успеет вернутся, то останется у минипутов на 10 лун, то есть 1000 дней) Ага, я тоже заметил, что с условиями прохода в мир минипутов царит полная путаница! То говорят, что проход открывается раз в 1000 лет (когда Артур смотрел календарь в дедушкином кабинете), потом матассалаи тоже говорят про 1000 лет, а потом везде уже упоминается 10 лун. Кстати 10 лун - это даже и не 1000 дней, это чуть меньше 10 месяцев (Один лунный цикл равняется 29 либо 30 дней). Ещё одно несовпадение - это количество людей, которые могут пройти через проход: сначала матассалаи говорят, что через телескоп может пройти только один человек, однако это не помешало Артуру вернуться обратно вдвоём с дедушкой. Видимо у наших переводчиков проблемы с переводом чисел =))) Либо специально не захотели раскрывать всю тайну. "А то все как бросятся путешествовать!"
|
|
| |
mazaxakca | Дата: Суббота, 17.04.2010, 15:24 | Сообщение # 78 |
 Начинающий минипут
| Если 10 лун длятся около 300 дней (То есть около года) то почему Артуру во второй части уже 12 лет а не 11? Он что один раз пропустил? Но почему тогда минипуты готовились к его прибытию?Непонятно
|
|
| |
Santiago0352 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 00:58 | Сообщение # 79 |
Начинающий минипут
| Нет, как он мог такое пропустить =)) Во втором фильме действительно прошло 10 лун, а почему Артуру стало уже 12, я не знаю Подводим итоги: Между событиями 1 и 2 фильма прошло времени: -по книге: (?) кажется, 10 лун -по фильму: 10 лун = около 10 месяцев -между выпусками фильмов: 3 года -по словам создателей фильма, которые "состарили" модели Артура и Селении: на 2-3 года -по возрасту Артура: 12-10=2 года Может там у них время нелинейное, какое-нибудь искривление временного пространства 
|
|
| |
mazaxakca | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:34 | Сообщение # 80 |
 Начинающий минипут
| Да у создателей свои тараканы в голове  Добавлено (19.04.2010, 14:34) --------------------------------------------- Я что щяс подумал (опять по поводу возраста) Селения всё ровно старше Артура потому что совершеннолетниму минипуту 360 лет , А в мире людей Артур ещё далеко не совершеннолетний. Короче я это к тому что Силения морально старше Артура т к ей уже надо заводить мужа (потому что минипуты брачюются в1000 лет) а Артуру чтобы пожениться надо ждать 8 лет по закону 
|
|
| |
Santiago0352 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:11 | Сообщение # 81 |
Начинающий минипут
| Действительно, и куда Совет смотрит =))) Ждать 8 лет Артуру нужно только в Большом Мире, а в облике минипута ему законы не писаны :)) Кстати на их разницу в возрасте акцентируется и в фильме, и в книге: в фильме Селения вскользь называет его маленьким, а в книге так вообще и малышом называла, и поцеловала его у ворот Некрополиса всего лишь В МАКУШКУ, из чего следует, что она его на голову выше 
|
|
| |
Рейн | Дата: Пятница, 14.05.2010, 22:48 | Сообщение # 82 |
Минипут
| По поводу подсчета цифр - то это наши переводчики перестарались. А насчет остального будем париться когда сами встретимся с минипутами
А ТЫ ПОМНИШЬ РИЧ ?
МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ......
ЕСЛИ НЕ Я - ТО НИКТО
У всех есть три облика: реальный - которым мы пользуемся; сказочный - о котором мы забыли и демонический - который не должен вырваться.
Империи рушатся, легенды забываются. Герои - не умирают. Поверь.
Ничто просто так не происходит.
Вечно - Всё. Бессмертны - Все. Надо лишь в это поверить.
|
|
| |
Bongo_Matassalai | Дата: Вторник, 08.06.2010, 18:28 | Сообщение # 83 |
 Начинающий минипут
| Интересно, а в реале такая красота есть  Добавлено (08.06.2010, 18:28) --------------------------------------------- Тут кто-то когда-то бывает АААААААААА-УУУУУУУУУУУУ ЖИТЕЛИ СЕМИ КОРОЛЕВСТВ ВЫ ГДЕ?????? 
Природа идет к тебе, ты идешь к природе!
|
|
| |
Рейн | Дата: Вторник, 08.06.2010, 20:18 | Сообщение # 84 |
Минипут
| Я под словом "красота", в данном случае, понимаю и то что снаружи и то что внутри. Если так, то такой красоты нихт.
А ТЫ ПОМНИШЬ РИЧ ?
ЕСЛИ НЕ Я - ТО НИКТО
У всех есть три облика: реальный - которым мы пользуемся; сказочный - о котором мы забыли и демонический - который не должен вырваться.
|
|
| |
Bongo_Matassalai | Дата: Среда, 09.06.2010, 17:13 | Сообщение # 85 |
 Начинающий минипут
| Жаль  Добавлено (09.06.2010, 17:13) --------------------------------------------- Я ее искать начал бы 
|
|
| |
маша | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 18:05 | Сообщение # 86 |
 Начинающий минипут
| самая класная да артуру повезло  Добавлено (13.06.2010, 18:05) ---------------------------------------------
[color=red]
Я буду ждать тебя Артур..............
|
|
| |
Bongo_Matassalai | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:00 | Сообщение # 87 |
 Начинающий минипут
| Ему очень круто повезло
|
|
| |
маша | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:35 | Сообщение # 88 |
 Начинающий минипут
| да и вообще сюжет воодушевляет и задушу берет мне нрав селения Артур ну и конечно же бюш Добавлено (13.06.2010, 21:35) ---------------------------------------------

Я буду ждать тебя Артур..............
|
|
| |
Рейн | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:13 | Сообщение # 89 |
Минипут
| Bongo_Matassalai, Зато у нас есть мечты
А ТЫ ПОМНИШЬ РИЧ ?
ЕСЛИ НЕ Я - ТО НИКТО
|
|
| |
Bongo_Matassalai | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 19:38 | Сообщение # 90 |
 Начинающий минипут
| В этом ты АБСОЛЮТНО ПРАВ, Рейн!!!!!!!!!!!!
|
|
| |