Враг оказался очень силён. Он одним ударом расплавил лезвие кинжала в руке принцессы, и ей пришлось уворачиваться от ударов. Хоть у Артура и был меч власти, который почему-то оставался целёхоньким от ударов приходилось не лучше: обе руки пытались нанести удары в совершенно разных местах. Бюш хоть на него был начелен только один столб, тоже еле уворачивался. Друзья уже оказались на заднем дворе и силы покидали их, как вдруг случилось то, что застало врасплох не только противника, но и их самих. С крыши на их врага спрыгнул кто-то в странно сияющем бронежилете, в наголенниках, наручах, скрывающий лицо и шлем, совершенно непохожий на тот, который был на плечах их противника, и с таким же столбиком пламени. Он перекувырнулся, и, сделав несколько довольно сильных даров, полностью сосредоточил на себе внимание противника. Артур воспользовался этим и нанёс удар прямо по шлему инициатора погрома на кухне. Меч пробил шлем, четырёхрукая фигура пошатнулась и с затихающим тиканьем рухнула на траву. Незнакомец снял шлем. Это оказался человек с серыми глазами, рыжеватыми волосами и немного острым подбородком. - Да, похоже, я опять вовремя. Думаю, пора представиться - Десятый агент, можно просто Десятый или номер десять, - представился незнакомец, - а вы, похоже, те, ради кого я здесь. Только вот имена не знаю. - Артур Бигантолл, муж принцессы Селении и внук Арчибальда Сушо, - представился Артур. - Принцесса Селения из первого королевства, а это мой брат, Барахлюш, - сказала принцесса, указав на своего младшего брата. Вся компания прошла в дом. Увидев погром на кухне, Десятый немного занервничал. Но спокойным голосом сообщил: - Похоже, механоиды уже побывали здесь. - А кто такие механоиды? - спросили Артур, Селения и Бюш одновременно. - Солдаты и телохранители того, кого собираются вернуть тёмные лорды. Они не появлялись более шести тысяч лет. Наших лет, - добавил он, уловив испуганный взгляд Бюша, - тот, который на вас напал, оказался элитным. Думаю, они ещё здесь. Надо уходить. Похоже, что они охотились за вами и вызволяли У из плена. А сейчас - идём за мной.
:) :)
Сообщение отредактировал KingAragorn - Воскресенье, 22.05.2011, 09:17
После несколько болезненного полёта сквозь чёрную материю, друзья оказались у входа в какое-то здание. Это и была штаб-квартира хранителей жизни. К четвёрке героев подошёл один из хранителей, провёл по всем каким-то предметом, спросил у Десятого пароль, и, услышав правильный ответ, пропустил их в это строение. Артур заметил над лестницей большое объявление, которое гласило: 1 этаж............................................................. Ангар, гараж и столовая. 2 этаж................................................................... Тренировочные залы. 3 этаж..................................................................................... Спальные. 4 этаж..................................................................................... Госпиталь. 5 этаж........................................................................ Командный центр. Цокольный этаж............... Арсенал и исследовательские лаборатории. - Нам надо на 5 этаж, - сказал Десятый. Все четверо поднялись по лестнице до 5 этажа. Там было несколько дверей, но номер Десять повёл их к самой дальней. Перед тем как войти, он сказал: - Оставайтесь здесь, пока вас не попросят войти. Десятый открыл дверь и вошёл, оставив троих друзей ждать, пока их не вызовут к командиру...