Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ваши "Мини-Романы"
VanceДата: Пятница, 04.02.2011, 15:36 | Сообщение # 16
Герой
Награды: 3
Статус: Offline
biggrin

Resident Evil Forever!!!

SelenaДата: Суббота, 05.02.2011, 11:36 | Сообщение # 17
Герой
Награды: 8
smile

Добавлено (05.02.2011, 11:36)
---------------------------------------------
dry

Дмитрий^_OДата: Суббота, 05.02.2011, 19:23 | Сообщение # 18
Герой
Награды: 6
smile wacko smile

Только Ты и Я...И это прекрасное Черное море

SelenaДата: Суббота, 05.02.2011, 20:20 | Сообщение # 19
Герой
Глава 1
Было очень жаркое и сухое лето. Вокруг все цветет и благоухает. По ярко-голубому небу резво, словно играя в догонялки, бегут маленькие кучерявые облачка. Птички только проснулись и не успели вылететь из гнезд, как маленькая семилетняя девочка Люси, сестра Артура, бегала по бабушкиному саду вместе с Альфредом. – Люси-кричит Роуз. После того как прошла битва мародеров, Роуз уже не падала в обморок и стала очень спокойно реагировать на все происходяшее, она стала духовно-сильнее
– Люси! громогласно возглашает она, но ответа нету. Только эхо на весь дом, разносящийся на второй этаж дома. – Люси! ну что за ребенок? Такая же, как и Артур, никогда не найдешь! И с этими словами выходя из дома, на улицу. -Люси!-кричит Роуз, что с деревьев падают листья. – Да мама! что ты хотела? говорит маленькая Люси своим маленьким и нежным голоском. Люси любила убегать с Альфредом к бонго-матассалаем, эта был ее маленький секрет. Так как дедушка был с ними очень хорошо знаком, и она бегала к ним в палатку и спрашивала на счет Африки, потому что ей нравилось этот материк. Она никогда не сбегала к минипутам, как Артур. Она даже незнала что они существуют и что они живут в их саду, и что у нее есть старший брат по имени Артур, ее родители никогда не говорили, что у них в саду живут маленькие человечки, и ее брат там живет вместе со своей женой Селенией. Когда Артур ушел в к Селении, то Люси всего было 3 годика, и она его даже не помнила.
Она очень красивая и умная девочка, которая очень любит синие цветочные джинсы-клеш и розовую кофту с длинными рукавами и с фонариками к низу и тоже с цветами. Еще у нее был маленький кулон с голубым цирконом, который подарила ей бабушка. У нее были блондинистые волосы с завитушками возле ушей, и она все время любит делать конский хвост с мелкими косичками,которые потом заплетались в одну большую косу, и у нее тоже были зеленые глаза, как и у матери. – Люси! Люси, ты опять что-то придумала и не слышала, что я тебе говорю? говорила Роуз спокойным тоном.
-А что ты говорила мама? - задумчиво болтала Люси.
-Тебя дедушка зовет! говорила Роуз и грозно смотрела на Люси.
-Уже иду! говорила она и поднималась по ступенькам
Люси поднимаясь по ступенькам и думала, почему маме уже лет сорок, а она одна в семье и все время напоминает про какого-то Артура и никогда не рассказывает мне. Когда она уже об этом подумала и заходила в комнату к дедушке и который все время лежал, так как уже сильно болел.
-Дедушка!- произносит Люси.
-А это Люсинька! - произнес Арчибальд.
-Дедушка что ты хотел мне сказать? говорила Люся с каким-то недоверием, она всегда знала если Арчибальд начинает называть ее Люсинькой,значит дедушка что-то задумал и хочет что-то рассказать.
-Принеси из моей комнаты книгу, которая похожа на альбом с коричневой обложкой. - Сказал Арчибальд и очень громко кашлянул.
-Хорошо дедушка! произнесла и быстро побежала в комнату.
В комнате дедушки, она эту книгу искала среди завала книг, пока не нашла ту которая нужна более получаса. И когда она ее нашла, сразу побежала в комнату Арчибальда.
-Вот дедушка, я ее еле-еле как нашла! сказала Люси, очень сильно запыхавшись.
-Хорошо Люси! садись и слушай меня очень внимательно! сказал Арчибальд очень грозным тоном.
-Ты должна оправиться к минипутам и найти Артура, твоего старшего брата! сказал Арчибальд.
-Папа!- сказала Роуз, ты же обещал не говорить ей, пока не исполниться 10 лет.
-Извини Роуз!- я не хотел!- просто ей пора узнать кое-что, так что Роуз ты можешь выйти, и я ей все расскажу. Попросил Арчибальд.
-Хорошо, папа, только не говори про пчел и Армана! ты же знаешь! сказала Роуз и вышла из комнаты.
Вы же знаете что у Артура аллергия и Арман решил их сжечь.
-Дедушка, а почему мама так не хочет говорить про папу и пчел? сделав очень жалостное личико. Ведь она знала что это личико всегда помогала узнать ей все истории с папой, которые ее очень смешили.
-Милая, этого я тебе точно не могу рассказать, тем более ты слышала маму, и все равно ты сейчас все узнаешь.
-Тогда ладно! сказала очень жалостно она.
-Тогда начнем? спросил Арчибальд.
-Хорошо! - ответила Люси.
-Все началось с того как твой старший брат узнал о минипутах в 10 лет, а ты о них узнаешь о них сейчас.
Он узнал о них от меня по моим подсказкам и этой книге. Я был в Африке и познакомился там с твоей бабушкой и бонго-матасалаеми и за то что я построил им растительный канал, и за это они подарили мне целый мешочек рубинов.Бонго-матасалаи были очень, очень высокие и думали что все зависит от сил противоположностей. Они искали свою противоположность чтобы обрести гармонию.
-Дедушка, А они нашли свою противоположность? спросила Люси.
-Да. Это было еще одно племя, жившее по соседству, и у этого племя была одна особенность. Они все были ростом с ноготок. Они называли себя минипутами. Минипуты подружились с Бонго-Матасалаями и с нашим Артуром, но это было попозже. Бонго-матассалаи и минипуты видели всю полную картину мира.
-Дедушка, а кто это? спросила она.
-Это королева Селения, дочь короля минипутов и жена твоего брата.
-Получается что мой брат, король? - с удивлением сказала Люси и посмотрела на дедушку.
-Все верно, Люсинька! сказал Арчибальд и продолжил свой рассказ.
Так вот, король минипутов открыл секрет мне, а потом я открыл секрет Артуру, а теперь тебе.
-Люси сбегай в мой кабинет и возьми универсальный календарь с моего рабочего стола! сказал Арчибальд и посмотрел на Люси.
-Хорошо!- крикнув Люси бежавшая уже по коридору.
Пока Люси искала календарь, к Арчибальду зашла Роуз.
-Папа, ты хочешь чтобы наша Люси отправилась к ним? спросила Люси и очень грозно посмотрела на своего отца.
-А почему бы и нет? - Тем более увидит Артура и за одно попросит прийти к нам на Дейзино день рожденье!-сказал Арчибальд и очень мудро посмотрел на свою дочь.
-Хорошо папа! только не говори Арману, ты же знаешь, как он к ним относиться. Если он узнает что Люси отправиться к Артуру, то жди беды для недавно починенного телескопа и Люси.
-Хорошо! сказал Арчибальд и посмотрел на окно и увидел пчелу, которая жужжит и смотрит на них.
-Роуз! сказал Арчибальд. - Открой окно, пожалуйста, и принеси-ка радио с микрофоном.
-Сейчас! произнесла Роуз и, открыв окно, ушла.
Как только Роуз ушла, пчела влетела и села на тумбочку возле кровати Арчибальда.
-Дедушка! крича из коридора. Она так хотела узнать что будет дальше, что просто не вбежала, а влетела, так как споткнулась об планку на полу.
-Люси, надо быть осторожнее, когда бегаешь по нашему дому, тем более у нас гости.
-Кто это, у тебя на тумбочки сидит,дедушка?-сказала она, подходя к тумбочке.
-Папа, вот держи! может тебе подключить? спросив Роуз, даже не заметив пчелу. И недождавшись ответа начала подключать Радио и только она хотела поставить на тумбу, как увидела пчелу и чуть не выронила радио, сказала:
-Папа, может ты отодвинешь пчелу, пока я ставлю твое радио, а? - сказала Роуз грозным тоном.
-Роуз поставь на кровать и протяни провод микрофон к тумбе!- И еще как сделаешь, проверь Дэйзи, пожалуйста.
-Хорошо! - сказала Роуз и доделала дело и вышла.
-Люси не трогай пчелу, щас ты все увидишь! произнес Арчибальд.
-Хорошо! - сказала Люси, и жалостно посмотрев на дедушку.
Пока она говорила, Арчибальд включил микрофон и поднес к пчеле.
-Люси, ты видишь что возле пчелы стоят двое минипутов? - спросил Арчибальд у своей внучки.
-Да, дедушка вижу. - А кто это? - с удивлением смотрела на двух маленьких человечков.
-Сейчас ты все услышишь и узнаешь!- сказал Арчибальд и перевел глаза на пчелу.
-Здравствуй юный король Артур!- сказал Арчибальд и посмотрел на очень сильно удивленную Люсю.
-Привет дедушка! как у тебя дела? спросил Артур и не дождавшись ответа увидел Люсю, даже не узнал ее.
-Люси, это ты что ли, а я тебя не узнал!- сказал Артур.
-Хорошо Артур у меня дела! - Я пока спать лягу, а вы пообщайтесь и потом все расскажете.
И Арчибальд лег, а они решили пообщаться, тем более Люси никогда не видела своего брата.
-Артур, а кто с тобой стоит рядом? спросила Люси с большим интересом, и очень сильно узнать кто этот незнакомец.
-Люси, это Барахлюш, младший брат Селении! сказал Артур и посмотрел на своего названного братика.
-Да! - Я только прилетел повидать дедушку.
-А понятно!- сказала Люси и вышла из комнаты.
-Артур, зачем ты обижаешь свою маленькую сестренку? - она минут пятнадцать назад узнала что ты ее брат!- сказал Арчибальд и очень грозно посмотрел на маленьких человечков.
-Извини, я незнал! - сказал Артур и залез на пчелку.
Артур! куда ты полетел? - спросил Арчибальд и не успел сказать последнее слово, как пчелка улетела.
И тут вошла Люси со своим маленько-большим вопросом. Люси любила доставать всех вопросами, и все время спрашивала свой любимый вопрос у всех, этот вопрос под названием «А как рождаются дети». Но на этот раз вопрос был другой.
-Дедушка, а кто это? спросила Люси, показывая Ужасного У, банке.
-Люси, зачем ты принесла его! - Он же заключенный и сидит в стеклянной тюрьме! - сказал Арчибальд, смотря на Люси, увлеченную Ужасным У.
-Арчибальд, сделай что нибудь, я же не кукла какая-нибудь, я же предводитель Армии Москитов.- Прокричал Урдалак от страха.
-Люси, поставь банку на место и не трогай ее больше, так как наш заключенный Урдалак или Ужасный У сидит в тюрьме за свои преступления, и никогда его нельзя больше выпускать.-проговорил свою скороговорку Арчибальд.
-А он такой миленький!-дедушка,а можно я его возьму в мир минипутов, когда расскажешь как пройти туда?- спросила Люси, ждавшая отрицательного ответа.
-Люси! - Я же сказал нет! - И сходи, поставь его на место! - пригрозил Арчибальд своей внучке.
-Ладно! - сказала Люси и убежала.
-Хорошо, но про то я расскажу как попасть в мир минипутов, после обеда!-Иди, поставь его и сходи к бабушке, проверь ее пожалуйста, так как твоей маме,некогда!-проговорил Арчибальд.
-Хорошо, хорошо! - сказалаъЛюси и побежала на кухню.
-Эй ты, девочка! - кричал бедный Урдалак, из банки.
-Чего тебе! - как там тебя! - а вспомнила, Турдак! - сказала Люси, даже не подумав.
-Меня зовут не Турдак, а Урдалак! - И еще, если ты меня с собой возьмешь в мир минипутов, ятебя награжу! - произнес Урдалак с ухмылкой.
-Не нужны мне твои награды! - Тем более, дедушка не разрешает мне брать с собой заключенных! - вредно сказала Люси.
-А хочешь,я подарю тебе танцующего мишку,который тебе папа не подарил!-спросил Урдалак.
-А он у тебя есть?-спросила Люси,с отвращением.
-Конечно!-Только,у меня одн условие!-Если ты меня возмешь с собой,то я тебе его подарю !-произнес Урдалак и очень ужасно улыбнулся.
-Да ладно тебе! - Я тебе не верю! - И откуда у тебя этот большой медведь, тем более для тебя этот медведь как 100 этажный дом! - произнесла Люси с недоверием.
-Месяц назад, твоя бабушка купила этого медведя, и я знаю, где он находиться! - Так что если ты хочешь этого медведя я мог тебе помочь, но если возьмешь меня с собой, или будешь ждать его до дня рождения! - произнес Урдалак, с ухмылкой на лице.
-Но откуда ты об этом знаешь? - спросила Люси.
-Дейзи кое-куда его положила, а все это увидел! - сказал Урдалак
-Хорошо я возьму тебя с собой, но только ты мне, сейчас скажешь, где он находиться! - Сказала Люси грозным тоном.
-Хорошо, но ты мне должна пообещать, что точно возьмешь меня с собой! - произнес Урдалак. Как вы знаете, он опять что-то задумал и хочет использовать Люси в своих маленьких, противных планах.
-Ладно! - Ну, вот опять не прокатило! - сказала Люси и обиделась, хотя она очень редко обижаеться. Она никогда не обижалась на дедушку, бабушку и маму, а вот что сказать о Армане, то она вечно на него обижается.
-Медведь находиться под кроватью Дэйзи, ну там где она сейчас лежит и болеет! - прошептал Урдалак.
-Отлично! - Только сейчас я тебя с твоей же клеткой поставлю на место, чтобы дедушка ничего не догадался, а потом я полдвенадцатого возьму тебя с собой! - сказала Люсенька и улыбнулась.
-Ты обманываешь меня? - грозно сказал Урдалак и также смотрел на Люси
-Нет! - Я же тебе обещала, а обещания нужно выполнять! - сказала Люси и о чем-то задумалась.
-А теперь, когда ты на месте, я могу спокойно идти к бабуле! - загадачно сказала Люси. И с этими словами она закрывает дверку шкафа и убегает.
-До встречи Урдачик! - крикнула Люси из гостиной.-Ты опять неправильно сказала моё имя! - буркнул Урдалак, но Люси не услышала, но ин-Ну, просто отлично! -буркнул Урдалак и пошел в другой угол своей тюремной камеры аче бы она стала красной как помидорка.
Глава 2
-Привет бабуль! - Люси говорила как Артур и бабушку называла так же, как и он.
-Привет милая! - сказала бабушка. Она всегда Люси называла милой. И даже когда родилась, ее всегда называли милой.
-Бабуль как ты? - Так же плохо, как вчера?-спросила Люси,она всегда спрашивала у бабушки вопрос.
-Нет,милая сегодня мне лучше!-сказала Бабушка и кашлянула.
-Тогда я тебя напугаю!-Правда что под твоей кроватью,спрятан тот медведь которого мне не хочет папа покупать!-сказала Люси и полезла под кровать.
-И ты хочешь мне его подарить на день рождение !-сказала под кроватью.
-Люси!-Но откуда ты об этом знаешь?-спросила Бабуля
-Мне Урдак сказал!-проговорила жалобно Люсильда.
-Так Люси,во первых его зовут Урдалак!-Во вторых никогда его ни слушай!-грозно сказала бабулька
-Ладно!-Бабуль сколько время? Спросила Люси
-Четыре часа и одна минута!-проговорила Дейзи.
-Ой мама!-Я же к дедушке должна была зайти!-испугалась Люси.
-Хорошо иди!-прокричала Дейзи в след своей маленькой внучке.
И тут Люси врываясь в комнату к дедушке,кричит на всю комнату,чтобы его разбудитью
-Дедушка!-закричала Люси.
-А?-Что?-Люси,ну зачем так кричать?-спросил дедушка.
-Ну так чтобы ты быстро проснулся!-Как попасть в мир минипутов?-проговорила скороговорку Люси.
-Ладно.-Вот тебе ключ,только этот ключ должен быть всегда с тобой.
-Хорошо!-прошептала Люси.
-За двадцать минут до полуночи,ты должна взять ключ,телескоп и покрывало и там где стоит гном там проход между мирами.Бонго-Матассалаи тебе помогут со светом.
-А,ладно!-прошептала Люси.
-Дедушка,я тебе утром календарь приносила,так когда я отправляюсь?-спросила Люси
-Это сегодня!-не поверил своим глазам Арчибальд,ровно в этот день пропал первый раз Артур,как рассказывал Арман,свему тестю.
-Это правда?-не веря своим ушам,Люси сидит на кровати и уставившись в одну точку,переспрашивая.
-Да,милая моя!-сказал Арчи.
-Люси,только ты не должна говорить родителям когда можно туда попасть!-сказал Арчибальд
-А,хорошо!-я пойду а то мне еще у мамы коечто надо спросить!-сказала Люси и убужала.А бедный Арчибальд,ложиться спать.
Роуз уже не была такой не уклюжей, после того как она родила Люси, она стала более уверенней в себе и на училась готовить и не падать в обморок.Все розовые вещи,стали разноцветными и волосы стали стали длиннее и Роуз всегда ходила в ободке,под платье.Но сегодня она была в синем,бархатном платье со цветами.Но пока я рассказывала как она выглядела,Люси успела прибежать на кухню.
-Мама,а кто такая Селения?-спросила Люси с подвохом.
-Люси,Селения это королева минипутов и жена твоего старшего брата.
-А как она выглядит?-спросила Люси и смачно улыбнулась.
-Когда Артуру было двенадцать ,он рассказывал, что у нее карие глаза,красные волосы,как солнце на закате,а когда она улыбается,то похожа на ангела.
-А понятно!-сказала Люси с отвращением,ведь ей не нравилась что про эту королеву все болтают.
-Люси,когда придет отец,я тебя позову,а пока можешь идти в комнату и поиграть!-сказала Люси и выталкнула ее из кухни.
-Ладно,ладно,только прекрати меня толкать,я и сама идти могу!-закричала Люси.
Раньше когда Артур был маленьким,как вы помните он жил в комнате с камином,но теперь родители сделали ремонт и теперь она абсолютно розово-синяя комната и там полно плюшевых медведей с пупсами.
-Ну как всегда,все время меня выгоняют из кухни,и не обьясняют почему!-брмотала Люси себе под нос.
И хлопнув дверью,она села на свою кровать со шторами и балдахином.

Добавлено (05.02.2011, 19:59)
она еще даже не названа,но есть некоторые названия например:
Артур и тайны Люси
Артур и секреты Люси
Или Артур и еще как нибудь

Добавлено (05.02.2011, 20:20)
ну как?

VanceДата: Суббота, 05.02.2011, 21:56 | Сообщение # 20
Герой
Мм..неплохо..ждем когда ты выложишь книгу на чужой мир..)

Resident Evil Forever!!!

Дмитрий^_OДата: Суббота, 05.02.2011, 23:24 | Сообщение # 21
Герой
Награды: 6
Нормально...Судя по названиям книги сюжет будет развиваться в основном про Люси?)

Только Ты и Я...И это прекрасное Черное море

SelenaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 09:45 | Сообщение # 22
Герой
про Люси,Артура и Селению.
Барахлюш останеться в деревне,к свадьбе готовиться будет

Добавлено (06.02.2011, 09:06)

Добавлено (06.02.2011, 09:07)

Добавлено (06.02.2011, 09:45)

Quote (Vance)
Мм..неплохо..ждем когда ты выложишь книгу на чужой мир..)

третью главу напишу и выложу

VanceДата: Воскресенье, 06.02.2011, 10:39 | Сообщение # 23
Герой
Quote (Selena)

Добавлено (06.02.2011, 09:06)

Добавлено (06.02.2011, 09:07)

wacko
wink

Resident Evil Forever!!!

SelenaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 10:53 | Сообщение # 24
Герой
да у меня зависло и из-за этого 3 раза.
dry

VanceДата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:24 | Сообщение # 25
Герой
Ну ок..)

Resident Evil Forever!!!

SelenaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:31 | Сообщение # 26
Герой
biggrin

МиЛеяДата: Вторник, 15.02.2011, 05:47 | Сообщение # 27
Герой
Награды: 1
я ТОЖЕ ПИШУ. Не знаю, но вроде как последняя книга должна получится (просто Артуру там под тридцатник). Зовется Артур и Веример: Живой или не мертвый? выложить?

Добавлено (15.02.2011, 05:47)
Кохно А.

Артур
И
Веример:
Живой
или
не мертвый?

ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА 1........................................................3
ГЛАВА 2........................................................8
ГЛАВА 3.......................................................14

ГЛАВА 1

НЕМНОГО О ЖИЗНИ ИЛИ ТРУДНОЕ РЕШЕНИЕ

Этот денек должен был пройти очень хорошо. А что собственно могло ему помешать? Солнце светило так ярко, что некоторым минипутам волей неволей пришлось встать и собраться на работу. Но тихо-тихо, ведь недалеко стоял домик, в котором прекрасным сном спала девочка - подросток.
Солнечные лучи коснулись этого прелестного личика. Оно поморщилось от света, но при этом осталось таким же прекрасным. Да, красоте принцессы Линфии можно позавидовать. Рыжая копна коротких волос, такая же рыжая, но с фиолетовым отливом челка, и большие карие глаза… Как говорится в маму пошла, а мать ее некто … Селения. Ничего не напоминает? Да, эта та самая принцесса (а если быть точным, то королева) Селения, дочь Максиминиануса Свистокрыла де Стрелобарба 15. Значит ее отец сам король Артур. Девочка – младший ребенок в семье и единственная дочь. Пока. Не смотря на то, что она младше своего брата Артеса всего лишь на три месяца, через 200 Линфия станет королевой, так как ее брат добровольно отказался становиться правителем. Еще бы, его любимая девушка – Мира де Раую учится в школе Клериков, чтобы стать Стингером, куда он собственно с ней поступил. Правда сама Мира еще не знает о чувствах принца, но догадывается.
Пока мы тут с вами болтали, принцесса собралась в школу. И не думайте, что у королевских особ есть поблажки в этом страшном месте для каждого ученика! Ей, кстати, нужно на самые скучнейшие уроки в маленьком мире: история Урдалака (на тот момент это имя перестало приносить разруху) или Как не нужно поступать в случае поражения, просто история появления Первого королевства и история о четырех правящих семьях и конечно же истории Героев на аллее. Миро хоть и эмоционально рассказывает про них, но все же после одного случая Линфия навсегда возненавидела этот предмет. Ах да, чуть не забыли про благоречие! Безумно интересный урок! Ну да ладно, принцессе осталось лишь послушать про Героев и все, она свободна.
- Итак, дети. Мы проходим мимо известной статуи Огненного Демона, которая когда-то выдержала падение трех мраморных статуй: Грегориана и еще двух, которые благодаря принцу Артесу и леди Мире никто не смог восстановить. Ладно, кто-нибудь может нам рассказать, чем прославился этот человек, - среди детей последовало гробовое молчание. Крот-историк вздохнул, зажмурил глаза, затем широко их открыл и его взгляд остановился на девочке. – Линфия! Я считаю что ты можешь нам многое рассказать про него. Я же не ошибусь, если скажу, что это твой дядя?
- Да, это так. Хорошо, что мам не знает, боюсь не выжил бы. Знаете, - ответила девочка, глянув на часы, - я много могу вам о нем рассказать, но мне нужно торопиться. Спешу откланяться! – сказала она на последок и убежала.
А зачем ей собственно куда-то бежать, спросите вы. Так я вам отвечу, правда это тайна, но думаю все знают, как любит минипутский народ по сплетничать? Так что для всех это давно не секрет.
А дело то все в том, что маленькой принцессе нужно искать мужа. Причем не внизу, а обязательно наверху. Но и внизу полно хороших женихов. Взять, к примеру, Хлипа. И принцесса рада, и родители спокойны. Но все не так просто. Дело в том, что она уже искала внизу мужа и даже жила несколько месяцев с клевочуваками. Почти нашла себе мужа, но вдруг случилось, то чего не ожидал, ни будущий жених, ни сама Линфия.
Кто-то среди этого народца очень любил посудачить про времена войны Мародеров. И однажды девочка услышала такой разговор между клевочувачихами.
- Ой, а помните Михаэля? – сказала одна из девушек.
- Ну конечно, его просто сложно забыть, - отвечает вторая.
- Ага. Ну почему он забрал с собой наверх не меня, а эту Лиону – последнее слово было произнесено с каким-то омерзением.
- Ну, он всегда любил красавиц, - мечтательно заявила первая.
- Ага, конечно. Ты-то у нас, Лиманда, раскрасавица, каких свет не видел, - язвительно бросила третья.
- Только без сарказма Лили.
- Девочки хватит. А то перессоримся.
- Заткнись, Лира, - хором крикнули первые две.
- Вот и заткнусь, а вы не узнаете секретик.
- Какой? – с жаром спросила третья девушка.
- А ты извинись, скажу, - каждый клевочувак знает, что девчушка Лили никогда не извинялась, а лишь делала так, чтобы перед ней извинялись.
- Ладно. Прости, - обреченно сказала девушка. У бедной Лиры глаза на лоб вылезли. Но совладав с собой, она сказала.
- А у Михеля есть сын. Такой же красавчик.
- Фу, от Лионы родился. А сколько ему?
- Восемьсот.
- А, еще совсем малыш, - девушки начали дальше болтать. Но Линфия их не слушала. В ее мозгу отдавались слова «Красавчик», «восемьсот». Вот кто принцессе сойдет за жениха. И в тот же вечер, порвав все отношения со своим бывшим женихом, она поехала домой.
Подобного рода воспоминания льются девочке бальзамом на душу. Особенно ей вспоминается, как она заявила об этом отцу. Артур тогда был не очень рад. Но поразмыслив, он заключил, что сын Михаэля достойный зять. Вот только одна мелочь: Селения ее одну не отпустит.
А кстати, кто ей разрешил искать мужа в верхнем мире? Совет, кто ж еще. Там ее мама нашла папу (точнее папа нашел маму). Но не все так просто, королева боится за свою дочь, король беспокоится за свою жену, Огненный демон в свою очередь боится за короля и т д. Почему он так волнуется за жену, а не за дочь я расскажу попозже.
Принцессе абсолютно все равно кто в какой последовательности за кого беспокоится, ей лишь бы попасть на верх и причем одной, а не с сопровождением. Благо брата не пришлось брать, а то отправят с ней батальон солдат. Тогда уж о женихе и думать нельзя. Девочку больше беспокоит, больно ли через телескоп переходить. Папа (это, конечно же, двадцатидевятилетний король Артур) говорил, что не больно. Ладно, будем надеяться, а пока нужно проверить резиденцию, не сошел ли там кто-нибудь с ума.
Да нет вроде никто не сошел. Но вот что любопытно, родители тоже не сошли. Хотя есть повод схождения, ведь переход их дочери наверх, это просьба на день рождения. Послушаем их диалог.
- А что если с ней отправить Артеса? – спросил взволнованный Артур.
- Должна напомнить, что она умом и характером в мамочку пошла, - ехидно заметила Селения. Отец недоуменно взглянул на нее. Раздраженно выдохнув, девушка пояснила. – Артур, она ни за какие селенели не согласится на это!
- А если поставить условие? Или так или никак?
- Не вариант. Хотя … нет.
- Сама то хоть что-нибудь придумай!
- А я чем занимаюсь?
- Критикуешь мои предложения!
- Ах так! Да ты… - она осеклась, предугадывая, чем это кончится.
- Так кто я? – победоносно спросил Король.
- Ты – мудрейший человек. Давай разойдемся и подумаем.
- Ладно, встретимся на задворцовой площадке.
- Артур!
- Только там, любовь моя.
- Ох, ладно.
Стоит ли отвечать, что эта площадка – самое романтичное место на первом Континенте. Поэтому Селения не очень то хотела там встречаться. И вместо того чтобы думать она пошла спать. У нее через две-три недели родится третий ребенок. Многовато, не правда ли? А что поделаешь, если эта капризная особа чего-то захотела – нужно исполнять ее желания. Конечно, сначала королю это было не по душе, но мысль о том, что глаза его любимой сейчас наполнятся слезами, заставила его пересмотреть свои решения.
Парень тем временем бродил по королевству в поисках решения их проблемы. «Если Линфия не хочет идти с Артесом, то нужно отправить ее с кем-то другим», - воистину философское решение. « Возможные варианты: Барахлюш, Валеант, Альфианта, Мира и я. Барахлюша отбрасываем, он не пойдет. В обличии Огненного Демона у него имеются дела. Валеант не пойдет – боится. Альфианта не может – контролирует перекройку. Мира учится. Остаюсь я. Ну конечно же!» воскликнул Артур и побежал, хотя я бы сказала полетел к домику своей жены.
Хорошо, что у девушки был не очень глубокий сон, иначе не носить королю больше головы. Но отреагировав на в бегание без стука более менее спокойно, ей не понравилась сменившаяся обстановка. А, как известно беременным девушкам постоянно что-то не нравится, она за кричала. Даже не закричала, а за орала.
- Гамуль двугорбый! Ты что забыл – я на последнем месяце беременности. Хочешь, чтобы я прямо тут родила?! Да ты вообще представляешь… - не успела договорить она как почувствовала чьи-то руки у себя на талии и услышала чей-то шепот: «Успокойся дорогая, все будет хорошо. Не надо волноваться». После таких слов она стала искать того кто это вытворяет. Но ей это не удалось, так как она обнаружила себя на кровати (вообще ей было все равно, королева растаяла от этих слов, а поиск так для приличия). Лично я считаю, что тут и думать то не надо, даже моль-моль бы догадался, что источником этих действий является Артур.
- Я придумал, - мягко сообщил «источник». – Я пойду с ней.- Прекрасно, милый, - находясь все в той же эйфории, произнесла Селения. Но немного поразмыслив над сказанным, она продолжила, причем не на простом тоне, а на крике. – Тебя на приеме пчелы покусали? Скажи, что мне это послышалось!
- Я уже все решил, успокойся.
- Я вообще-то в положении, ты не забыл?
- Потому-то тебе и нельзя волноваться.
- Ага, с вами только не волноваться. С вами на солнышке сидеть, сворок распивать и в Улитку играть. У тебя верно жар, - девушка ласково потрогала лоб короля. – Ну, раз ты так решил, то противиться тебе я не могу. Умоляю, будь осторожен, у тебя двое детей.
- Трое, - чуть слышно прошептал Артур.
- Ладно, трое, но это, ни сколько тебя не умоляет.
- Подожди, есть еще один вариант, - король почесал за головой думая, говорить или нет. - Можно послать с ней Барахлюша.
- Ну уж нет! Проще тебя отправить с ней, чем моего братца! Хорошо, я согласна. Но можно одну маленькую просьбу выполнить?
- Конечно, милая.
- Пусть она вытащит меч из камня. Мало ли вдруг понадобится. И еще, - она подошла и чмокнула его в лоб, - передай привет твоей маме.
- Конечно передам. Пока Селения.
- До свиданья Артур.
Так мило распрощавшись, король отправился в оружейную палату, королева пошла мирно плакать, как обычно. Еще бы, в последний раз ее принц (не смотря на то, что ему уже под три тысячи) 900 лет назад уходил в тот мир.
Линфия уже собралась. А что ей там собираться: вытащила все платья из ее гардероба и дело с концом. Она уже хотела отправится в припрыжку в зал перемещения, но у нее перед носом появились три проблемы. Первая - раньше полуночи проход не откроется; вторая – нужно соблюдать протокол; третья – ей дорогу перегородил один объект. Но какой? И живой он или нет?
ГЛАВА 2

ПРОВОДЫ И ВСТРЕЧА

- Привет, Бюш, как дела? – спросила принцесса.
- У меня все в порядке, у тебя – не очень. Сумку придется перебирать, - ответил из-под капюшона веселый голос.
- Голос лучше фальшивь, а то вдруг… - не успела договорить девочка, ее прервал ее же собеседник.
- Не придет. Сейчас моя обожаемая сестричка сидит и мирно плачет в подушку.
- За меня волнуется? – обеспокоенно спросила Линфия.
- Несколько за тебя, сколько за твое сопровождение, - это ее не очень обрадовало.
- А я что туда с кем-то пойду? – Огненный демон кивнул. Предполагая не самый лучший исход, принцесса спросила. – С Артесом?
- Да что ты! Поход наверх с твоим братом - так увеселительная прогулка. С отцом туда пойдешь, - бедная девочка после таких слов, где стояла там и села.
- Даа… - пробормотала она - Класс…
- Да ты не беспокойся! Поживешь у Арчибальда и Маргариты, пока Артур мужа тебе искать будет. Оглянуться не успеешь – официальную свадьбу будем справлять! Так что все будет тип топ!
- Да не то чтобы все пройдет, как ты выражаешься тип топ. Ни на дискотеку не сходишь, ни на…
- Ты откуда таких слов нахваталась? От Макса? Или от Реплея?
- Папа рассказывал, когда маленькая была, откровенно соврала Линфия.
- Ну да, конечно! Артур такое знает только понаслышке и то от Реплея, а наверху в них он не был. Давай колись, - улыбнулся Барахлюш, - убивать не собираюсь.
- Да от Макса! Доволен?
- Ага. Ладно, не бойся. Поверь мне, все будет… - собеседник протянул руку для приветствия.
- Тип топ, - выдохнула девочка. – Ладно, давай иди, а то отец сюда направляется.
И Бюш ушел, принцесса начала сумку пересматривать. Ей, конечно, было жалко, что много нарядов нужно убирать, но что поделаешь – придется. В итоге в сумке появилось разнообразие, и там остались: платье (заметьте одно), косметичка (ну красивой все равно нужно быть ( нисколько на маму не похожа)), три боевых костюма (ну хоть тут за ум взялась), экипировка (она с ума сошла!) и личный кинжал из хитина (нет ну реально рехнулась).
А тем временем Артур шел по длинной, причем довольно заросшей тропинке, к милому домику, находящемуся на одном из разветвлений корня дуба. Такой маленький миленький домик, оранжевато-персикого цвета. Как представишь – сразу хочется йогурта. При таком пейзаже ничего не стоит окунуться в воспоминания, чем сейчас наш герой и занялся. На данный момент он решил вспомнить время войны мародеров.
Вот Великий меч стоит возле горла Мгласа. Все, можно сказать, закончилось как обычно хорошо, если не считать то, что самого мародера отправили на перекройку. Подробности рассказывать не буду, скажу только, что перекроить его не получилось (видимо слишком вредный минипут получился).
Артур наблюдает за регенерацией маленького мира. Что поделаешь, а раны надо заживлять. Причем не только народу, но и их королеве. К слову о ней, она сейчас не в самом лучшем состоянии. Потому-то ее до лучших времен Барахлюш сопроводил (простите, но так получилось) в психушку. Чему не очень был доволен ее муженек. «Ты с ума сошел?! На виселицу хочешь? Ты меня с мародерами достал, а тут еще и жену не понять куда заключил!» - вопил бешеный Артур. Бедный Бюш, как я ему сочувствую. Он ведь в не равной схватке погибнуть может. Хотя нет, в битве со своим другом он не помрет, а покалечится. А вот если это дойдет до Селении… Битыми стеклами и парой сломанных ног тут не отделаешься.
Да кстати, а вам не интересно, почему так позаботился о своей сестричке наш юный принц? Нет, его ненависть тут не причем. Просто
пока он тащил измученную королеву до ее дома, она постоянно стонала. «Ай, больно. Ааах как больно» - примерно такие словечки доносились из горла нашей героини. Так и не поняв, что случилось, Барахлюш вызвал скорую, которая отвезла девочку в… Нет, не в психушку, а в больницу. Вот только потом уже в псих-клинику. Но, по-моему, она через чур, уж комфортабельная. Но не мне это решать так что…
Так, мы, кажется, отвлеклись от темы. Когда наш король узнал, где его жена, то он сразу побежал ей на выручку. Но от того, что Артур там увидел, у него возникла мысль, а не прав ли был Бюш, заключив ее в психушке. Нет, ну просто когда видишь человека, который твердит, что ему больно и что-то еще про ухо такая мысль возникнет у каждого, даже у моль-моля. Так что это очевидно.
Но рано делать выводы. Может нужно попробовать разобраться. Миро между прочем так и сделал. И очень скоро стало ясно – Селения не сумасшедшая. Просто после одной экзекуции Мгласа (см. « Артур и месть падших») у нее очень сильно пострадало ухо, от чего она постоянно шептала, про то, что ей больно и еще что-то про ухо. Минипутские целители пытались что-то сделать, но все безрезультатно. И тогда… давайте лучше послушаем диалог Артура, миро и Барахлюша.
- Ну как она? – с беспокойством спросил наш герой.
- Если честно, то не очень, - ответил Миро. – Но даже наша медицина не способна ее вылечить. Разве что только магия?
- На вряд ли, - скепсиса в Барахлюше не занимать. – Я не думаю, что кто-то на первом континенте стал заниматься магией со времен…
- Да, да, да. Со времен Арьи никто не занимался магией.
- А кто такая Арья? – полюбопытствовал Артур.
- Это подруга Селении. Причем близкая подруга моей обожаемой сестрички, - выдохнул юный принц. - Она первая кто стал изучать магию. Возможно, только она сможет помочь нашей королеве.
- А где она сейчас?
- Она, - сказал Барахлюш, глядя вдаль. – Никто не знает где сейчас находится Арья. Кто-то говорит, что она живет с муравьями, но, ни кто не может точно сказать, где она.
- А другой план есть?
- Боюсь, что нет, - с горечью ответил Миро. – только Арья может залечить рану твоей жены.
- А может ему кто-нибудь расскажет ему, как она выглядит? А он много путешествовал и вдруг ее видел?
- Согласен. Вот ее портрет, - с этими словами он протянул нашему герою листок, где нарисована прелестная девочка. Ее длинные каштановые волосы были собраны в чудные кудрявые хвостики. Ее маленькая челка была такой хорошенькой, от чего она казалась младше своих лет. А ее большие голубые глаза… Они были похожи на море, в котором можно утонуть. На ней было надето платье голубого цвета. Такого же цвета, как и ее глаза. На нем не было вырезов или других украшений. Но она в нем бала так хороша, хотя для Артура по-прежнему эталоном красоты оставалась Селения.
- Правда, она хороша? – с умилением в голосе сказал Бюш. У короля сложилось впечатление, что он в нее влюблен. Но с этим мы разберемся попозже.
- Да, она довольно мила, - уклончиво ответил наш герой, - Но Селения все равно красивей.
- Да что ты понимаешь в красоте девушки? – обиженно бросил Бюш. Артур улыбнулся. Все таки он был прав – Барахлюш влюбился. Но об этом будьте добры – никому.
Пока я вам все рассказывала, наш король дошел до дома своей дочери. Вот только он сам ничего не понял. Постоя пять минут возле этого строения, на него снизошло озарение постучать в домик.
- Дочка, открой дверь. Надо поговорить.
- Пап, подожди минутку, мне надо кое-что в сумку положить.
- Дело не терпит отлагательств!
- Ладно, сейчас, - послышался щелчок и дверь открылась. – Входи, пап.
Но Король на тот момент впал в ступор. Действительно, есть чему удивляться. На пороге стояла его … Кто? На Линфию совсем не похожа. Последний раз принцессу в боевом костюме видели очень давно. А если быть точным, то совсем не видели. Нам можно лишь позавидовать Артуру – он первый улицезрел этот исторический момент. Хотя у него самого в голове крутится мыслишка: «Это эпидемия или только особы королевской крови сходят с ума? В таком случае вакцинация против сумасшествия не помешала бы». Но спустя пять минут терпение его дочери иссякло, и она подала голос.
- Пап, ты собираешься входить или мы так до пришествия бога Муф-муфов стоять будем? – после пятисекундного молчания Король соизволил войти. После непродолжительных размышлений он поинтересовался.
- Линфия, с тобой все в порядке? Голова не болит? Температуры нет? Если тебе плохо, можно отложить переход.
- Нет, папа, все в порядке. Просто я решила, что если я пойду туда одна, - Артур вздрогнул, - то нужно одеться как подобает.
- Ладно, убедила. Но пойдешь ты туда не одна.
- Да знаю я, что с тобой пойду, - отмахнулась девочка. Король сразу же подумал о том, как давно он себя выдал. – Огненный демон, - хмуро пояснила она.
- Всегда там, где его не просят.
- Дело не в этом. Когда? Во сколько?
- Сегодня, в без пяти двенадцать.
- Ладно. Там встретимся. А теперь будь добр выйди, пожалуйста. Мне нужно кое-что положить.
Артур вышел, слегка хлопнув дверью. Линфия подошла к письменному столу, выдвинула ящик, достала фотографию и в сердцах шепнула: «Я иду к тебе, Гриан».
Наш герой пошел в ближайшее минипутское почтовое отделение (да, да, да, у них тоже есть почта) и отправил весточку Арчибальду и Маргарите. Записка была короткой, но весьма понятливой;

«ЖДИТЕ. С ДОЧЕРЬЮ. АРТУР».

Дедушка начал освобождать две комнаты, а бабушка решила приготовить всем известный шоколадный пирог. На ту беду (а может не беду) в доме гостили родные Артура: Роза, Арман и младший брат Альберт. Кстати братик нашего героя пошел в родителей своей неловкостью. И теперь роза пытается все делать сама. А то знаете, не у каждой семьи хватает денег, чтобы семь раз в неделю восстанавливать косяки в гостиной.
Так вот как только родители узнали, что их сын возвращается, они тоже стали готовиться к его приходу. Роза поливает цветы в саду. Заметьте, поливает, а не крутит вентиль в другую сторону. А Франсуа просто сидит. Нет, дело не в том, что ему работы не досталось. Просто у него открылся приступ хронической неловкости, и сидеть у него гораздо лучше получается, нежели бить посуду в доме. Иногда у почтенной Маргариты проносится мысль, что супруги поменялись местами (если честно, то у меня тоже). Что не говори, а машину то теперь водит Роза!
Мы чуть не забыли про Альберта. Он тоже готовится к приезду старшего брата, приводя в порядок сад, чему не очень-то довольны минипуты.
Да, к слову о них. Те готовятся к отъезду Артура. Прошутто приготовил пир, как говорится на весь маленький мир. Даже жители пятого континента – клевочуваки пришли прощаться с королем. Не всем конечно хочется, чтобы их король уходил, но больше всего этого не хочется их королеве. У той плохое предчувствие. Конечно, у каждого человека такое появится, если ему каждый день снятся кошмары, причем касающиеся еще не рожденного сына.
Да и у короля, знаете ли, тоже коленки трясутся от страха. Что и у этого кошмары? Ага, они самые. Вот этого еще для полного счастья не хватало! Люди, у кого при себе сонник, а? ну или хотя бы врач по гипнозу? А то сонник у меня брат изорвал, а врачи вчера кончились?! Просто еще основные события не прошли, а у всех уже паранойя. А это не заразно? Просто мне для полного счастья еще не хватало, чтобы Огненный демон и остальная часть минипутской деревни переболела.
Ну паранойя паранойей, а деревню то укреплять нужно. Поэтому король отдал приказ по охране деревни, чем займется демон, с Клериками.
Вот настал этот час прощанья. Линфия прощается с Мирой, Минарой, демоном, Артесом на худой конец (как ни странно он тоже решил с ней попрощаться), Артур – с Селенией. Душещипательное зрелище
- Я буду считать секунды до вашего возвращения, - в слезах шепчет королева.
- Не плачь, время в ожидании пройдет быстрее, чем ты думаешь.
- Я не хочу, чтобы ты уезжал!
- И я не хочу, но надо.
- Знаю и все же… До свиданья, Артур, - она подошла к нему поближе.
- Пока, Селения, - отвечает король растроганный таким видом своей принцессы (по крайней мере, для него она всегда ею останется). Решив, что надо принимать меры, он подошел ней, обнял ее за талию, и они слились в долгом нежном поцелуе.
Так, посмотрите все направо, перед нами открывается чудесный вид на Аллею Героев. В лучах восходящей луны блестит бронзовая статуя Огненного Демона. По мнению специалистов, это самая лучшая работа того мастера. Чуть левее нам можно увидеть оружейную палату. Там всегда можно улицезреть три комплекта доспехов: Тристана, Валеанта и… А давайте перейдем на другую тему.
Я предлагаю рассмотреть кокон Проводника. Хотя, по-моему, это не самое интересное зрелище. Есть еще одно местечко, которое я хочу вам показать.
Это фонтан Белой Искры. Ничего особенного фонтанчик как фонтанчик. Но его силу и мощь можно почувствовать только тому, у кого сердце чисто как капля росы, собранная с селенели.
Все хватит, я уже не знаю, про что вам рассказать! Делаю я это не просто так. Мне лично не хочется смущать ту милую парочку. Она так мило смотрится на фоне восходящей полной луны. Хотя ее даже литаврами не заставишь стесняться. Все минипуты смотрят на них со взглядом: «Вот это любовь!» Про старого короля Минима и мудрого крота Миро я вообще молчу! На эту (извиняюсь) немного глуповатую улыбку смотреть страшно! Клерики на всякий случай вызвали Скорую, а то мало ли, вдруг потом половину населения откачивать от эйфории придется.
Мы что-то про Линфию забыли. Между прочем уже полночь, и девочка давно на верху. Как не хочется отрывать эту парочку от их дела! Да в принципе и нельзя. А надо! Тут потихоньку так бочком-бочком один маленький минипут так аккуратненько пролез и сказал.
- Ваше Величество, можно обратиться? – бедный минипут, как я ему сочувствую! Король так на него зыркнул, что тот даже поёжился и начал оправдываться. – Просто Её Высочество давно наверху, а проход скоро закроется.
- Действительно тебе пора, - обеспокоенно сказала Селения, но Артур даже не сдвинулся с места. Тогда девушке пришлось приступить к крайним мерам. Нет-нет, ничего особенного, даже драки не будет! Просто королева подтолкнула его к телескопу.
Спустя пять минут наш герой очнулся на земле. Первое что он услышал, это было: «Ну, вот и свиделись. Привет Братишка!»
ГЛАВА 3

ПОИСК МУЖА

Парень встал, отряхнулся и огляделся вокруг в поисках человека ,который это произнес. Нет, он, конечно, понял что это его брат, но и увидеть его было бы не плохо. И вдруг у Артура за спиной вновь раздался голос.
- Привет братишка! – и стоило нашему герою развернуться на 180 градусов, как перед ним предстал мальчик пятнадцати лет. И до него снисходит озарение.
- Альберт? – неуверенно спрашивает парень.
- Ага, он самый. Ну, привет что ли, - брат потянул руки к Артуру.
- Привет!
- Сколько лет, сколько зим?!
- Подумаешь, чуть меньше пятнадцати лет меня не было.
- Мальчики, прекратите обнимания. Не маленькие уже, - прервал их громогласный голос Франсуа.
- Папа, я своего брата не видел пятнадцать лет, так что имею право. Кстати, а где Линфия?
- Может ты хотел сказать Селения? – спросил отец Артура, намекая на оговорку. Хотя даже Мухоквочк бы понял, что эти имена отличаются и спутать их невозможно.
- Нет, папа, я действительно сказал Линфия.
- А кто это? – полюбопытствовал Альберт.
- Это моя… А лучше вам об этом не знать, - так слегка попытался перевести тему наш герой, моля небо, чтобы его дочь не появилась сейчас. Но…
- Папа, я здесь, - раздался веселый голосок где-то неподалеку. И тут появляется сама принцесса в боевом костюме. По виду ей лет восемь, а выглядит она весьма воинственно. Копия мамы, а глаза – папины. Арман все еще убежденный, что это жена Артура изогнулся в изящном поклоне.
- Приветствую вас, принцесса Селения.
- Боюсь, я не та, за которую вы меня принимаете.
- Не понял? Артур это кто? И где, соизволь ответить, Селения?
- Все по порядку. Моя жена осталась с минипутами, - не успел договорить наш герой, как его прервал Франсуа.
- А почему?
- Она скоро родит, да и я бы ее сюда не взял.
- Ладно, продолжай.
- Спасибо. А это моя дочь, принцесса Линфия, - девочка сделала реверанс.
- Я не ошибся? Или у меня галлюцинации?
- Нет, ты не ослышался. Это мой ребенок.
- Когда она родилась?
- Этого я не скажу, это мое личное дело.
- Хорошо. Пойдемте в дом, ужин стынет.
В доме уже был накрыт стол. А дедушки не было. Куда он мог запропаститься? Ответ на это вопрос, а точнее сам объект поисков появился через мгновение. Арчибальд сел за стол, вдохнул аромат, доносящийся из кухни. Кроме шоколадного пирога на кухне стоит блюдо под названием «шея жирафа». Нет, жирафов Маргарита не убивала, иначе Роза снова бы упала в обморок. Но (слава богу!) бабулечка успела предупредить мать Артура, что это всего лишь название.
А нашего героя сейчас волнует не то, как наш бывший (да простит мне это Роза) неуклюжий человек воспримет новую еду бабушки, а то, как он преподнесет новость о дочери. А где она? За столом ее нет, и в кухне тоже. Надеюсь, что она не придет, иначе нашатыря в аптечке Маргариты станет гораздо меньше. И как же мило было со стороны дедушки начать разговор про Линфию. Сам разговор нет смысла передавать, разве что только тот момент как Роза (простите за столь просторечное выражение, но именно это и сделала женщина) шендарахнулась в очередном нашествии эмоций. Нет, ну даже я бы эту новость восприняла бы так же. А вы сами-то пробовали трижды стать бабушкой, когда вашему сыну даже нет тридцати? При чем первый ребенок родился в шестнадцать лет! Хотя, это нормально, если вспомнить что он женился в десять лет. Ох, не завидую я состоянию Розы, но что поделаешь. Она не вправе решать.
В конце ужина, все разошлись по своим комнатам. Арман, Роза, Альберт, Арчибальд и Маргарита сразу легли спать, а Артур и Линфия стояли у окошка. Каждый из них думал о своем. Не трудно догадаться, что этот юноша думал о Селении, глядя на луну. Как она там? Здорова ли? У него есть повод беспокоиться, стоит лишь вспомнить про предчувствие.
В нижнем мире и королева стояла точно так же думала в свою очередь про Артура. Но стоило ей вспомнить про своего мужа, как сразу, же вспоминается ее полуденный кошмар.
Дуэль. Дуэль за нее, за ее сына, за народ. Дуэль, где нет победителей, где каждая ошибка может стать роковой. Но вот один из дуэлянтов заносит меч над противником и произносит: «Я король, а ты ничтожество».
Сразу понятно, от чего Селении не хорошо, но наверняка не стоит принимать все так близко к сердцу. Быть может это просто игра воображения.
А мы с вами совсем забыли про Линфию. Ей предстоит не легкий выбор. Быть может отец захочет повлиять на ее решение. Вообще, ей стоит вспомнить протокол. Он гласит, что принцесса (или принц, это без разницы) должна (или должен опять же кому как) сама (сам) выбирать своего избранника (избранницу). На этой основе можно сделать два заключения. Первое: принцессе не о чем волноваться. Второе: она плохо училась в школе. Кстати это не знание может ей в скором будущем навредить.
Артуру сейчас тоже не сладко. Он знает, кого выберет Линфия, но как его родителей подготовить к такому событию. Но мне кажется, что наш герой забыл его родословную.
Давайте окунемся в прошлое, во времена войны с мародерами. Мало кто знает, что в той битве у короля был помощник, его друг с верхнего мира. Звали его Михаэль. Этот человек оказал неоценимую услугу минипутскому народу, за что волен был просить любые награды. На тот момент у него завелась девушка Мильете де Лиона (та самая, про которую говорилось в первой главе). Ее-то он и попросил в качестве награды. Она согласилась, и они перешли в верхний мир. Там, насколько известно Артуру, у них родился мальчик Грегориан, которому сейчас восемь лет. С этого момента можно утверждать, что родители без помех отпустят своего сына в тот мир, но вряд ли это станет правдой, после общения с ними (заметьте, я вам не говорила, что за пятнадцать лет они стали кровожадными монстрами).
Ночь прошла не заметно. И теперь можно с удовольствием посмотреть закат. Он достоин восхищения. Нежно-малиновые полосы с оранжево-персиковым отливом разлились на еще слегка синеватом небе. Отличная обстановка для романтиков. Волей неволей стихи писать начнешь. Ласковые лучи летнего солнца медленно будят траву, на которой уже появилась роса. И сад дедушки начинает переливаться всеми известными цветами. Ах, как же я хочу в такой момент стать минипутом и пройтись по этому переливающемуся ковру.
И вдруг для дополнения этой обстановки запел соловей. Как красива была его песня! Казалось, что вот-вот выйдут голодные волки и начнут гулять с зайцами. Примерно такой звучала его песня в переводя на более понятный для нас язык:

«Ах, как красива она –
С ней не сравнятся цветы.
Завидую я вам король,
Именно ею владеете вы».

Даже гамулю понятно, что эта песня посвящается самой красивой девушке в мире. И судя по словам соловья, эта девушка некто иная как Ее королевское величество принцесса Селения.
К слову о минипутах. Те радуются жизни. Королеву минипутского народа недавно обсмотрел врач, сказав, что скоро может появиться третий наследник. Этому, конечно же, все обрадовались, за исключением самой будущей мамы. Она не хотела рожать в столь напряженный для нее момент.
Тем временем король Артур шагает к дому своего друга . Дом его похож на… желудь. И не надо смеяться, может Михаэль в прошлом был архитектором с фантазией. Да, дом конечно странный, но это не мешает нашему герою в него зайти. Видимо у Михеля (его так тоже можно звать) осталась привычка не закрывать дверь. Наш кроль все же решил проявить некоторые правила приличия, и перед тем как зайти он звенит в колокол.
На пороге появляется мальчишка восьми лет. На нем одета странная для большинства людей одежда. А вот Артур воспринимает вид мальчика нормально. Еще бы, вы тоже поживите с минипутами пятнадцать лет и привыкнете к их одежде. Но мы немного отошли от темы. На мальчике надеты туфли цвета земляничного листа (можно даже предположить, что его мама специально ходила их собирать), очень белый костюм (наверно из лепестков ромашки (но при его росте нужен был бы целый луг для изготовления этого костюма )) и сумка с листьями осоки (сразу вспоминаем листовой кодекс). Давайте на время оставим нашего героя. Пока тот рассматривает существо, стоящее перед ним, я вам расскажу про Грегориана.
Будущий супруг Линфии рос резвым мальчуганом. Постоянно находил себе приключения. Должна отметить, он очень хорошо учился. Правда только у матери,, в школе у него были оценки… Как бы это по мягче сказать… Ну не очень у него были оценки, так что давайте пойдем дальше.
Хочу вам рассказать случай из его жизни. Так как Арчибальд Михаэля знал слишком хорошо, чтобы он был для него знакомым, эта семья была частым гостем в доме бабушки и дедушки. Однажды, мальчик залез во всем известный кабинет. Там он, собственно как и Артур, нашел портрет принцессы Селении и влюбился в нее без памяти. А на вопрос зачем он вырвал страничку Грегориан покраснел. Дальше был весьма интересный разговор с Арчибальдом. Нет смысла его передавать, скажу только что наш принц (по крайней мере, он скоро им станет) влюбился в Линфию.
Есть другая интересная история, про то, как мальчик первый раз пошел в школу и получил первую двойку по истории. Нет, ну даже ваш учитель по истории не выдержит, если вы расскажете ему про историю первого континента, про который он – учитель с сорокалетним стажем, ничего не знает. Так что его двойка вполне очевидна.
Мы тут немного отошли от темы. Давайте перейдем к нашему Артуру, который стоит и размышляет, сколько ромашек понадобится, чтобы сшить такой костюм. Не знаю как вам, а мне этот костюмчик очень нравится. Он такой белый, такой светящийся. Наверно, в него добавили фосфориты. Ладно, в принципе это можно выяснить потом. Сейчас его волнует, а он сегодня вообще увидит Михаэля или они так и будут с этим (по меркам минипутов) молодым человеком стоять в дверях.
Артур начал диалог с его будущим собеседником.
- Я могу увидеть Михаэля?
- А зачем он вам нужен?
- Скажите Семь королевств, он поймет, - сказал наш герой очень загадочным тоном. Мальчик с минуту разглядывал Артура, и его лицо озарилось улыбкой.
- Такая честь принимать вас Ваше Величество. Проходите.
Минипутский Король зашел и поговорил с родителями того мальчугана (для тех до кого не дошло во время моего болтания: это был Грегориан). Весь разговор передавать смысла я не вижу, но одно могу сказать точно: у Линфии теперь есть муж.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это еще не все (творческий кризис, что поделаешь

Ваша Маленькая МиЛея

VanceДата: Вторник, 15.02.2011, 08:06 | Сообщение # 28
Герой
В сполер прячьте текст плиз..) happy

Resident Evil Forever!!!

SelenaДата: Вторник, 15.02.2011, 13:10 | Сообщение # 29
Герой