Тогда ты точно ненавидишь Харлея. Я тоже его ненавижу.
Добавлено (15.03.2011, 14:50) --------------------------------------------- Кстати, нежити в главах 3, 4, 5, 6, 9, 10 и 13 первого путешествия не будет.
Глава 3. Пещера золотых големов. Маг рассчитывал догнать Харлея, когда он убегал из его дома с наворованным добром. Но он не знал, что Харлей похитил его артефакты за две недели до того, как маг обнаружил пропажу. Поэтому на третий день пути у них кончилась еда. По дороге они нашли пещеру, битком набитую кучами золота и в дальнем углу лежало ещё горячее и свежее жаркое. Они подошли к еде, страшно голодные, и едва Брондульф коснулся тарелки, как кто-то сильно ударил их обоих по голове, и они потеряли сознание... Когда они очнулись, золота не было. Оказывается, кучами были золотые големы, сейчас караулившие вход. Рядом с ним сидел джин с остриженной бородой и читал книгу заклинаний. Солимр хотел запустить "морфеус" в голема, на каждом из которых стояла буква "Х". Но едва маг направил посох, как вмешался джин: - Не стоит в них стрелять заклинаниями. - Почему? - спросил маг. - Потому, что потом они полетят в тебя. Маг опустил посох. Брондульф уже очнулся и спросил у мага: - Где я, и что тут делает джин? Да и вообще, кто он? - Моё имя Лонгортон, я - пленник этих големов. И... нам надо выбираться отсюда. У Солимра в голове появился план. Он повернулся к Брондульфу и попросил у него молот. Но тот оказался весом с небольшую штангу, и маг отдал его обратно. Тогда он сказал гному: - Брондульф, дружище, пожалуйста ударь молотом о стену пещеры. - Хоть что-то, чем ничего, - отозвался его собеседник, - и, кажется, я понял, что ты задумал. Гном ударил молотом по стене пещеры, послышался грохот, и несколько сталактитов придавили големов. Но через секунду ещё один такой сталактит упал рядом с магом. Джин вскочил, и они вместе побежали к выходу. Это было бегом на время и, к тому же, с препятствиями. То и дело им приходилось перепрыгивать тот или иной крупный обломок. Им удалось выбраться живыми: через секунду после того, как они оказались снаружи, вход в пещеру обвалился и големы перестали существовать. Джин поблагодарил мага за помощь и согласился ехать с ними. Это порадовало и Брондульфа, т. к. Лонгортон каждый день наколдовывал что-нибудь вкусное.
Сноска:
Големы - механические солдаты, оживлённые с помощью магии, солдаты. Подчиняются только своему создателю. Обычно их создают по подобию человека из горных пород или металлов. Но есть големы из драконьей кости, они похожи на пауков с драконьими головами и управляются кем-либо.